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マフィン型で☆キムチーズの焼き巾着玉子 レシピ・作り方

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M'sレシピ
マフィン型を使って作る卵の巾着焼きです。
具材を詰めて焼き上げるまで型の中で完結するので、卵が流れ出る心配もなし。
キムチとチーズを加えて満足感アップ!

材料(2~4人分)

油揚げ
2枚
4個
キムチ
40g
ピザ用チーズ
40g
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作り方

  1. 1
    型に紙カップを敷く。
    オーブンを200℃に予熱する。
    ※電気オーブン使用
  2. 2
    油揚げを横半分に切って袋状にし、口を上にして1の型に入れる。
    ※写真では紙カップを敷いていませんが、敷いた方が簡単に取り出せます。
  3. 3
    1の中にキムチを等分に入れて卵を落とし、さらにチーズをのせて爪楊枝で口を閉じる。
    ※卵は一度別の容器に割ってから入れた方がきれいにできます。
  4. 4
    オーブンで10分焼く。
    ※爪楊枝が焦げないように適宜オーブン内を確認してください。
    焦げる場合はホイルをかけて様子を見ましょう。
  5. 5
    写真は10分焼いた断面です。中心が流れ出ない程度の半熟状態になっています。
    焼き加減はお好みで調整してください。
  6. 6
    お好みで醤油をつけて召し上がれ。

きっかけ

卵の巾着煮を作るときにマフィン型を使って詰めていたのですが、不器用な私は鍋に移すときに中身が出てしまうことも… 型を使うついでにそのまま焼いてみたら、失敗知らずで簡単でした。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理キムチ
関連キーワード
簡単 ボリューム 失敗知らず 火を使わない
料理名
キムチとチーズの焼き巾着玉子

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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