悪魔のレシピ☆塩豚バラと食パンのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豚バラ
- 50~60g
- 食パン(4枚切)
- 1枚
- オリーブ油
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩豚は1cm幅の細切りにする。
食パンは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を入れ、表面がカリカリになり、透明な脂が溶け出てくるまでじっくり焼く。
-
- 3
- 食パンを加えてフライパンの脂を吸わせるようにしながらこんがりと焼く。
-
- 4
- お皿に盛り、ドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
塩豚を焼くときはあまり触りすぎずにじっくり炒めましょう。
脂が肝心なので、あえて脂肪が多めの部位を使うと良いです。
きっかけ
半端に残った塩豚を活用したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません