クルミ入り*かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![クルミ入り*かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4479cf1da27057a5ddcc04f3e52257f99e3646c.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 素焼きくるみ 20g
- (☆)砂糖 小さじ1/3
- (☆)塩 少々
- (☆)粗挽き黒こしょう 少々
- (☆)マヨネーズ 大さじ1
- (☆)牛乳 小さじ2
作り方
-
1
かほちゃは種とわたを取り除き、ひと口大に切る。
くるみは食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。まだかたいようなら、様子を見ながら加熱時間を長くしてください。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰す。
- 4 かぼちゃにくるみと(☆)を加えてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミの食感が良いアクセントになりますよ(*^-^)