シンプルだけど美味*ししとうの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
ししとうを胡麻油と塩で焼くだけの簡単レシピ*
シンプルにししとうを味わえますよ♪
あと一品欲しいときやおつまみにもピッタリですよ(*^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
10本
胡麻油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り除き、爪楊枝やフォークなどで数カ所に穴を開ける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、ししとうを入れて焼く。
  3. 3
    ししとうに焼き色が付いたら塩を振る。

おいしくなるコツ

ししとうに爪楊枝などで穴を開けることで、焼いたときに破裂するのを防ぐことができます。包丁で少し切り込みを入れてもOKです♪

きっかけ

中途半端に余っていたししとうがあったので、サッと焼いてシンプルに頂きました♪

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理緑系のおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 06:01
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする