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牛肉と大豆のごまだれサラダ レシピ・作り方

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味付けはごまドレッシングだけ!
牛肉の旨味も出るので美味しいです。
主菜にもサラダにもなります。

材料(2人分)

大豆の水煮
1/2パック(75g)
小松菜(冷凍)
100g
牛肉細切れ
40g
えのき
1/4パック(30g)
ごまドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大豆の水煮をざるにあげで水気を切る。
    えのきは軸を切り落とし、3cm幅程度に切る。
    牛肉細切れは小さく切る。
  2. 2
    鍋に水を6割程度入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、弱火にして牛肉細切れ肉を茹でる。
    牛肉に火が通ったら氷水にさらし、ざるにあげる。
  3. 3
    小松菜(冷凍)、えのきを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600W2分かける。
  4. 4
    3もざるにあげ、水気をきる。
  5. 5
    全ての具材(大豆の水煮、牛こま切れ肉、小松菜、えのき、ごまドレッシング)をボウルに入れ、和える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、完成☆☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで、ごまドレッシングの味が薄まることなく、食べられます。

きっかけ

大豆の水煮を使いたくて。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐お肉を使ったサラダえのき小松菜大豆

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