きゅうりの鶏がらスープの素漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
鶏がらスープの素で簡単に漬物(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

きゅうり
3本
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4等分して、4㌢程に切りそろえる。
  2. 2
    食品用のポリ袋に①と☆の調味料を入れて軽く揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分寝かす。

おいしくなるコツ

一晩寝かせたほうが味が染みておいしいです。 今回は食べる直前にすりごまをかけました。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/16 11:56
絶妙なからさで美味しかったです!
こちこち丸
2021/07/21 09:05
おいしかったです♡
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする