きゅうりの鶏がらスープの素漬け レシピ・作り方

きゅうりの鶏がらスープの素漬け
  • 5分以内
jun.
jun.
鶏がらスープの素で簡単に漬物(^o^)

材料(2〜人分)

  • きゅうり 3本
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に4等分して、4㌢程に切りそろえる。
  2. 2 食品用のポリ袋に①と☆の調味料を入れて軽く揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分寝かす。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

一晩寝かせたほうが味が染みておいしいです。 今回は食べる直前にすりごまをかけました。

  • レシピID:1530019664
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る