しらすのごま粉チーズ炒め レシピ・作り方

しらすのごま粉チーズ炒め
  • 約10分
jun.
jun.
しらすの水分をとばし味付け(^o^)

材料(2〜人分)

  • しらす 200㌘
  • スプレータイプのオリーブオイル ひとかけ
  • 白ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにスプレータイプのオリーブオイルをひとかけする。
  2. 2 弱めの中火にして、しらすを広げて入れる。
  3. 3 水分をとばす様に箸で混ぜながら炒める。
  4. 4 白ごまを手で潰しながら加えて炒め続ける。
    今回は7分程炒めました。
  5. 5 粉チーズを加えて、サッと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

しらすは傷みやすいので水分をとばし、日持ちさせます。 冷蔵庫で5日間程で食べきります。

おいしくなるコツ

炒める時間はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530019660
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすオリーブオイル
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る