しらすのごま粉チーズ炒め レシピ・作り方
![しらすのごま粉チーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcddf6768ce05dcede4ae409dc807c82e6bb770b.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- しらす 200㌘
- スプレータイプのオリーブオイル ひとかけ
- 白ごま 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにスプレータイプのオリーブオイルをひとかけする。
- 2 弱めの中火にして、しらすを広げて入れる。
- 3 水分をとばす様に箸で混ぜながら炒める。
-
4
白ごまを手で潰しながら加えて炒め続ける。
今回は7分程炒めました。 - 5 粉チーズを加えて、サッと混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
しらすは傷みやすいので水分をとばし、日持ちさせます。 冷蔵庫で5日間程で食べきります。
おいしくなるコツ
炒める時間はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1530019660
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/07/21 09:07おいしかったです♡