豆腐でヘルシーふわふわオムライス♪ レシピ・作り方

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お米の代わりに豆腐でオムライス!ダイエット中でも食べれます☆

材料(1人分)

木綿豆腐
150g(お好みで調整可)
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
鶏肉
50g
バター
10g(5gずつ分けて使用)
ケチャップ
大さじ2
2個
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    人参はさいの目切り
    鶏肉は小さめにそれぞれ切る
  2. 2
    豆腐をフライパンで潰しながら炒め、水分を飛ばす。
    水分がある程度飛ばせれば、バター5gと手順1で切った材料を加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通り、豆腐の水分も気にならなくなれば、ケチャップ大さじ2を加えて炒める。
  4. 4
    炒めた具材を一度皿に移し、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
    卵と牛乳をボウルで混ぜる。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ温め、4の卵液を流す。
    外から内側に卵液を軽く箸で混ぜていく。卵液が少し残っている状態で火を止める。
  6. 6
    手順4で1番皿に移した具材を再度フライパンに加えて卵で包み、お皿に盛り付ける。
    キッチンペーパーで形を整えれば完成!

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えることでふわふわになります! 卵液はしっかり混ぜることがポイントです!

きっかけ

ダイエット中でもオムライスが食べたくなったので♪

公開日:2021/07/17

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カテゴリ
オムライスヘルシーワンプレート木綿豆腐

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