アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
茸類はすぐにいたむので長持ちします
みんながつくった数 7

材料(2人分)

しめじ
1パック
冷蔵用保存袋orポリ袋
1枚
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはパックから取り出し、汚れを取り除いておく。
    へたの部分をキッチンペーパーで包み乾燥しないようにする。
  2. 2
    ジッパー袋orポリ袋にしめじを入れ、空気をいれたまま口を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫の野菜室にに入れる。つぶれると腐りやすいので、ほかの野菜の上に置くようにする。保存は5日くらいを目安にしてください。乾燥しないようにするのがポイントです。
  4. 4
    封をきっちり締めないと、しわしわになるので要注意!

きっかけ

きのこが腐りやすいのでどうにかしたくて保存方を考えました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/02 18:25
つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/10/05 01:11
とても参考になりました✨ありがとうございます✨
Risa*
Risaさんこんにちは♪つくれぽありがとうございます(◍•ᴗ•◍)とっても嬉しいです♡Risaさんのレシピも楽しみにしてますね!よい一日を

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする