ルー不使用!ズッキーニのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4個
- 人参
- 1本
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 牛乳
- 300〜320ml
- ○粒胡椒
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○オレガノ お好みで
- 少々
- ○バジル お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、玉ねぎ、しいたけを食べやすいサイズに切る
人参は5〜8分程茹でる
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、鶏肉を2分焼く
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら裏返し更に1分焼く
-
- 4
- 玉ねぎを入れて3分焼く
-
- 5
-
- ズッキーニ、しいたけを入れ2分炒める
-
- 6
-
- 火を止めて、コンソメと薄力粉を入れ全体に混ぜる
-
- 7
-
- 牛乳と人参を入れ、中火でとろみがつくまで煮る
-
- 8
-
- ○を入れて味を整え、皿に盛って完成
きっかけ
久しぶりにホワイトソースが食べたくて、ズッキーニを入れてみました。