青シソじゃこのさっぱり冷奴 レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
爽やかな紫蘇とカルシウムがとれます
みんながつくった数 8

材料(1人分)

豆腐(3パック入り)
1パック
青シソ
1枚
ちりめんじゃこ(しらす)
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    青シソは洗って水けをふいて千切りor好みの大きさに手でちぎる。豆腐はパックからとりだし、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    水分をきった豆腐をさらに盛り付け、青しそ、ちりめんじゃこをトッピングする。
  3. 3
    2にポン酢をかけて頂く。
    アレンジ、ラー油ごま油をかけてピリ辛で頂いてもおいしいです。

きっかけ

昼食や朝食にさっとつくれて大豆イソフラボンたっぷりの栄養をとりたかったので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
冷奴

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つくったよレポート( 7 件)

2022/09/26 10:09
美味しく頂きました(*^^)v 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
2022/08/15 22:13
カルシウムも摂れてしそが爽やかで美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

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