夏野菜でタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
ご飯に乗せて食べるのもおすすめです。
ナンプラー香る料理です。

材料(2人分)

豚ひき肉
100〜120g
なす
2本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3
●お湯
100ml
●ナンプラー
小さじ1.5
●創味シャンタン
6g
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらす
    玉ねぎ、パプリカ、しめじは粗みじん切りにする
  2. 2
    ●を器に合わせておく
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引いて、挽肉を1分炒める
  4. 4
    なすを入れて2分炒める
  5. 5
    玉ねぎ、パプリカ、しめじを加え2分炒める
  6. 6
    合わせておいた●を入れて、水分が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

なすがたくさんあったので、大好きなナンプラーで炒めました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ナンプラー簡単夕食なす全般夏のおもてなし料理夏バテ対策
関連キーワード
ガパオ タイ タイ風 美味しい

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする