グリルで皮までおいしい焼き鮭☆お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
香ばしくておいしいです
みんながつくった数 16

材料(2人分)

塩鮭の切り身
2尾
大さじ1
グリルの底から2~3ほど

作り方

  1. 1
    鮭の両面をキッチンペーパーで拭いて余分な水分をとっておく。鮭に酒をまわしかけて5ふんほどおいておく。
  2. 2
    魚焼きグリルに水をいれて強火にし、余熱をしておく。
  3. 3
    十分に網があたたまっあら、片面グリルは中火で3~4分焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。
    両面グリルは中火で8分ほど焼く。表裏は返さずにそのままでOKです。
  4. 4
    一度たしかめて、皮にこんがりと焦げ目がつく程度までやけたら、グリルから取り出します。(皮が少し焦げる程度まで焼く方がパリパリとしておいしいです)
  5. 5
    お弁当に入れる場合は冷めてから3等分か半分に切ってください。

きっかけ

グリルでおいしく鮭を焼いてお弁当に入れたかったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
銀鮭

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 14 件)

2021/10/26 17:16
美味しく焼けました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
2021/09/22 22:05
美味しく頂きました☺︎♩ ごちそうさまでした☺️❣️
kana✿︎
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(◍•ᴗ•◍)とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする