香ばしホットケーキ レシピ・作り方
![香ばしホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb43750b929b205547af78676f7c5cfb1193d23.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をわりほぐり、牛乳、砂糖も入れて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけながらボウルにいれ混ぜる。(あまり混ぜ過ぎない事)
- 2 耐熱器にバターを入れラップをしてレンジで10秒くらいかけて溶かす。1に溶けたバターとバニラエッセンスを入れて、軽く混ぜる。
- 3 フライパン(テフロン加工)を火にかけて温度をあげ、一度濡れ布巾で冷ます。もう一度フライパンを弱火にかけて、2の卵液を1枚分ずつ流しいれ、3分ほどやき、裏返して2分ほど焼く。
- 4 焦げ付きやすいフライパンの場合油をひいてから焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
11 件