材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 約500g
- ●醤油
- 40ml
- ●酒
- 8〜10ml
- ●砂糖
- 8g
- ●胡麻油
- 小さじ1.5
- ●生姜チューブ
- 3〜5cm
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- 味噌
- 30g
- ○薄力粉
- 50g
- ○片栗粉
- 25g
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに●を合わせる
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切った鶏肉ボールに入れて揉み、冷蔵庫で1時間〜一晩漬ける
-
- 3
-
- 味噌を入れてしっかり揉み込む
-
- 4
-
- 食品用ポリ袋に○を入れ3の肉を揚げる分ずつ袋に入れて粉をまぶす
-
- 5
-
- 揚げ物鍋に油を入れ、180度で4〜5分揚げて完成
きっかけ
唐揚げ屋さんで味噌唐揚げの広告を見て、どんな感じかなーと作ってみました。
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カリッと美味しくおつまみにもおかずにもピッタリです。