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豆板醤で♪空芯菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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Yosho.w7
シャキシャキした食感が美味しい空芯菜*
さっと炒めて、混ぜ合わせたたれを加えるだけでできるスピードおかずです(^^)
ピリ辛な味わいでごはんに合いますよ♪

材料(2人分)

空芯菜
100g
鷹の爪
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    空芯菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2
    (☆)を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油・鷹の爪・おろしにんにくを入れて中火にかける。
    香りが立ったら空芯菜を入れて軽く炒める。
  4. 4
    (☆)を加えてサッと炒め、火から下ろして器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

・空芯菜はあっという間に火が通るので、手早く炒めてください。 ・辛いものが苦手な方は、鷹の爪を抜いてください。

きっかけ

中華風の味付けが合う空芯菜* 豆板醤を加えてピリ辛な味付けにしてみました♪

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくその他の中華料理豆板醤

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Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

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