じゃがいもとしめじのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとしめじのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
じゃがいもとしめじを炒め、マヨネーズを加えてコクをプラスしました*
じゃがいもでボリュームがあるので、食べ応えのある一品です(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  2. 2 しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもに焼き色が付いたら、しめじを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 (☆)を加えて炒める。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。

きっかけ

よくじゃがいもをオリーブ油で炒めるのですが、マヨネーズを入れてみたところコクが増して美味しかったです^_^ ボリュームアップにしめじも加えてみました♪

おいしくなるコツ

・じゃがいもを電子レンジで加熱しすぎると、炒めたときに崩れやすくなります。じゃがいもが少し透き通るくらいに加熱してください。 ・電子レンジから耐熱容器を取り出すとき、熱くなっているので火傷に注意してください。

  • レシピID:1530019543
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の野菜炒めマヨネーズしめじ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る