じゃがいもとしめじのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとしめじのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0233adffb8060adad002300c7b817ecd98d312b.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 - 2 しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて炒める。
- 4 じゃがいもに焼き色が付いたら、しめじを加えて火が通るまで炒める。
- 5 (☆)を加えて炒める。
- 6 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。
きっかけ
よくじゃがいもをオリーブ油で炒めるのですが、マヨネーズを入れてみたところコクが増して美味しかったです^_^ ボリュームアップにしめじも加えてみました♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもを電子レンジで加熱しすぎると、炒めたときに崩れやすくなります。じゃがいもが少し透き通るくらいに加熱してください。 ・電子レンジから耐熱容器を取り出すとき、熱くなっているので火傷に注意してください。
- レシピID:1530019543
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもでボリュームがあるので、食べ応えのある一品です(*^-^)