アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに♪紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
紫玉ねぎと調味料を袋に入れて揉み込むだけ♪
甘酢でさっぱり、箸休めにぴったりの一品です(*^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
塩(塩もみ用)
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにする。
    ボウルに紫玉ねぎ・塩小さじ1/3を入れて揉み込み、5分ほど置く。
    5分経ったら水で塩を洗い流し、水気を絞る。
  2. 2
    ポリ袋に(☆)を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    紫玉ねぎを加え、調味料が全体に絡むように揉み込む。
  4. 4
    冷蔵庫で2〜3時間置いて味を馴染ませる(調理時間外)。

おいしくなるコツ

味にムラができないようによく揉み込んでください。

きっかけ

メインの料理がこってりしたものだったので、箸休めに作ってみました♪

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 00:10
さっぱりして美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする