ひき肉チャーハン レシピ・作り方

ひき肉チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとわこ
ともとわこ
カットした冷凍野菜とひき肉で包丁いらず!さっと食べるお昼に最適です♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • ひき肉 30g
  • ☆冷凍ピーマン 1/2個
  • ☆冷凍わけぎ 1株
  • ゴマ油 小1
  • ☆シャンタン 小1/2
  • ☆しょうゆorオイスターソース 小1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱しゴマ油をいれひき肉をいためる
  2. 2 ひき肉の色が変わったら卵を割り入れかき混ぜる
    カット野菜のピーマンとわけぎを入れ更に炒め、ご飯を合わせて混ぜる
  3. 3 最後に☆の調味料を入れ味を整えて完成

きっかけ

包丁は使いたくない!やる気はないけど食欲はある!のランチです。常備している自家製カット野菜を利用したかったので。

おいしくなるコツ

シャンタンを入れれば味が決まります!!

  • レシピID:1530019399
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る