作り置きに★ごはんに合う糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
楽天市場さんの 漬けもんやのぬか床使用しました!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

きゅうり
2本
大根
1/4本
人参
1/3
つけもん屋のぬか床
1袋
タッパー
1個

作り方

  1. 1
    つけたい野菜(今回はきゅうり、にんじん、大根使用しました)をよく洗います。きゅうりはそのまま、人参、大根は半分に切っておきます。
  2. 2
    タッパー(大)にぬか床を入れます。そのなかに、穴を掘って、きゅうり、にんじん、大根をいれて、野菜が見えなくなるように平らにならします。
  3. 3
    タッパーのふたを閉め、冷蔵庫に半日~1日おきます。冷蔵庫からとりだし、野菜についた糠をふき取り、好みの大きさに切り分けお皿に盛り完成です。
  4. 4
    かわりどころとしてズッキーニ、メロンの固い部分をつけてもおいしいです!ここのぬか床はおすすめ!

きっかけ

ごはんのお供に食べたかったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/20 16:55
久しぶりに糠漬け再開しました。 まずは定番のきゅうりです。美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
2021/07/02 13:00
大根ときゅうりを漬けました。タッパーで冷蔵庫保存を参考にさせて頂きました。美味しく漬かってご飯のお供に最高です!ありがとうございます(o^^o)
またたび☆
こんにちは♪作っていただきありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする