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胸肉で☆節約チキンカツ レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
胸肉は健康にもよいそうです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏肉(今回は胸肉使用)
2枚
パン粉
茶碗2杯ほど
小麦粉
茶碗1杯ほど
1個
塩コショウ
ひとつまみ
天ぷら油
700mlほど
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作り方

  1. 1
    鶏肉は包丁で切りめを入れ厚さを均一にし、両面塩コショウをしておく。卵はほぐしておく。
  2. 2
    1を、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
  3. 3
    天ぷら油を160度に熱し、2を揚げる。5分ほどしてキツネ色にからっとあがれば完成です。
  4. 4
    今回は脂肪分が少なくタンパク質が多く安い胸肉を使用しましたが、もも肉でもおいしくできます。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作りました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 5 件)

2022/02/21 20:50
お手軽な胸肉カツを❛ั◡❛ั ෆ˚*冷凍保存しました♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2021/07/14 17:23
美味しかったです☆
たんポポ
こんにちは♪作っていただきありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

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