チョコ練乳アイスコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン2杯
- 水 50cc
- 氷 コップ半分
- 明治板チョコ 2~3かけ
- 練乳 小さじ1
作り方
- 1 耐熱のグラスに水、チョコレート、練乳を入れて電子レンジで30秒加熱する。様子を見てチョコが溶けていないようならさらに30秒くらい加熱する。
- 2 1のチョコレートがとけたら珈琲の粉を入れ、粉が解けるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 2に氷をを入れて水分がたりなければ、水も追加していしばらくおく。コーヒー全体が冷たく冷えたらのみごろです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Laon2021/10/29 09:45気になって作りました。
スッキリした甘さでおいしかったです(*^-^*)こちらもごちそうさまでした☆ -
おちゃづけさらさら2021/09/27 15:16甘くて美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
-
えびんげん2021/09/04 09:40参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/06/30 19:35おいしかったです。