チョコ練乳アイスコーヒー レシピ・作り方

チョコ練乳アイスコーヒー
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
甘さは調節してください

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー ティースプーン2杯
  • 50cc
  • コップ半分
  • 明治板チョコ 2~3かけ
  • 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のグラスに水、チョコレート、練乳を入れて電子レンジで30秒加熱する。様子を見てチョコが溶けていないようならさらに30秒くらい加熱する。
  2. 2 1のチョコレートがとけたら珈琲の粉を入れ、粉が解けるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に氷をを入れて水分がたりなければ、水も追加していしばらくおく。コーヒー全体が冷たく冷えたらのみごろです。

きっかけ

あまいアイスコーヒーが飲みたかったので

  • レシピID:1530019313
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/29 09:45
    チョコ練乳アイスコーヒー
    気になって作りました。
    スッキリした甘さでおいしかったです(*^-^*)こちらもごちそうさまでした☆
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2021/09/27 15:16
    チョコ練乳アイスコーヒー
    甘くて美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/09/04 09:40
    チョコ練乳アイスコーヒー
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/06/30 19:35
    チョコ練乳アイスコーヒー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る