アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ晩御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
さっぱりと夕食を頂きたい時に 栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ用薄切り肉
200g
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
お好みのドレッシング(ポン酢など)
50cc
水(肉を茹でる用)
500bl
肉をしめる用の氷
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は多きければ食べやすい大きさに切る。レタスはよく洗い食べやすい大きさに切り、きゅうりは薄切り、トマトはくし形に切る。(冷蔵庫にある野菜でOKです)
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。豚肉を一枚一枚くっつかないようにばらして入れ、2~3分さっと肉の色が変わる程度茹でます(茹で過ぎない事)
  3. 3
    2をザルにあげ、急いで流水で冷やし、氷を入れて肉をしめます。もう一度ザルにあげて水気をきっておきます。
  4. 4
    更に1の野菜を盛り付け、その上に豚肉を盛り付け完成です。お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夏はさっぱり冷しゃぶを食べたいので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 18:34
毎日たべたいくらいオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする