材料(1人分)
- 卵
- 2個
- しろねぎ
- 3センチ
- めんつゆ
- ふたまわし
- 冷凍うどん
- ひとたま
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジにかけます。我が家は600ワットで3分30秒。
-
- 2
-
- 卵を白身と黄身に分けて白身を焼きます。スクランブルエッグのようにぐるぐるかきまぜながは焼くようにします。
-
- 3
-
- チンした冷凍うどんに白身を焼いたものをのせて黄身を載せます。お好みでネギを振りかけます。
-
- 4
-
- めんつゆをうどんから少し見えるくらいまでかけて完成。わさびを入れたりしても美味しい。
おいしくなるコツ
卵のヌメヌメが苦手なのでウチでは白身は焼いています。
きっかけ
卵2個キャンペーンにて。