アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら管理栄養士
卵2個キャンペーンにて。卵2個分なので濃厚。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
しろねぎ
3センチ
めんつゆ
ふたまわし
冷凍うどん
ひとたま
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジにかけます。我が家は600ワットで3分30秒。
  2. 2
    卵を白身と黄身に分けて白身を焼きます。スクランブルエッグのようにぐるぐるかきまぜながは焼くようにします。
  3. 3
    チンした冷凍うどんに白身を焼いたものをのせて黄身を載せます。お好みでネギを振りかけます。
  4. 4
    めんつゆをうどんから少し見えるくらいまでかけて完成。わさびを入れたりしても美味しい。

おいしくなるコツ

卵のヌメヌメが苦手なのでウチでは白身は焼いています。

きっかけ

卵2個キャンペーンにて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ずぼら管理栄養士 料理スキルと資格は比例しない

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 00:10
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする