アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
鶏手羽元と大根を使った優しい味の煮物です(*^-^)
大根は電子レンジで下茹でして時短に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
200g
☆生姜
1かけ
☆水
2カップ(400ml)
☆和風出汁の素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、厚めの半月切りにする。
    耐熱容器に大根・水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4〜5分加熱する。
  2. 2
    生姜は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に(☆)を入れて火にかける。
    煮立ったら鶏手羽元と大根を加え、弱火〜中火で20分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで加熱した際、耐熱容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいm(_ _)m

きっかけ

鶏手羽元を使った和風の煮物が食べたくて作ってみました(*^-^)

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/24 08:04
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/05/18 17:59
美味しいです。
かや5050

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする