作り方
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- 1
- お米は洗って30分〜1時間ほど浸水し、ざるにあげて水気を切る。
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- 2
- 筍はいちょう切りにする。
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- 3
- 枝豆は解凍し、薄皮を取り除く。
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- 4
- 炊飯器にお米、☆の調味料、水を3合の目盛りまで入れてよく混ぜる。
筍をのせて炊飯する。
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- 5
- ご飯が炊き上がったら、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
お茶碗によそって完成!
おいしくなるコツ
・お米は浸水させておくことで、お米がふっくらします。
・油揚げを加えても美味しいです♪
きっかけ
春なので筍ごはんが食べたくなりました(*^-^)
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水煮の筍&冷凍の枝豆を使って簡単に(*^^*)