アプリで広告非表示を体験しよう

簡単キンパ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
とてつもなく簡単です@^-^@
みんながつくった数 8

材料(6本人分)

ごはん
3合
牛肉
300ぐらむ
にんじん
1本(小)
小松菜
150ぐらむ
たくあん
100ぐらむ
たまご
2こ
のり
6まい
炒りごま
大2
ごま油
大3
焼肉のたれ
大3
★さとう
小2
★みりん
小2
★しお
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごに★の調味料をくわえて玉子焼きを作ります。
    小松菜は茹でて水気を切っておきます。
    たくわんは千切りにします。
  2. 2
    にんじんを千切りにしてフライパンにごま油少量とにんじんを入れて炒めます。しお一つまみで味付けます。
  3. 3
    牛肉は小さめに細かく切り、にんじんの後のフライパンで焼きます。色が変わったら焼肉のたれで味付けて冷ましておきます。
  4. 4
    あたたかいごはんにごま油大さじ3とゴマ大さじ2と塩一つまみを入れて切るようにまぜあわせます。
  5. 5
    巻きすに(ラップでもいいよ)のりを乗せて
    ごはんを3ぶんの2強くらい乗せて具を乗せていきます。
  6. 6
    一気に巻きます。横からはみ出ても気にしません!!
    ラップにくるんでしばらく落ち着かせます。
    のりがしっとり馴染んでくれます。
  7. 7
    切るときはラップのまま切るとキレイに切れます。

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

きっかけ

韓国料理を作ったので一緒に@^-^@

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 キンパ のり巻き 簡単
料理名
キンパ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/22 15:15
キンパは難しいイメージでしたが簡単で美味しかったです!!
NANA77
2021/05/22 18:20
巻き寿司はあまり好きではないのでつく、ないのですが。海苔が余っているのでキンパをはじめてつくってみました。美味しいレシピでした、リピします。
ノリンコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする