作り方
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- 1
- たまごに★の調味料をくわえて玉子焼きを作ります。
小松菜は茹でて水気を切っておきます。
たくわんは千切りにします。
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- 2
- にんじんを千切りにしてフライパンにごま油少量とにんじんを入れて炒めます。しお一つまみで味付けます。
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- 3
- 牛肉は小さめに細かく切り、にんじんの後のフライパンで焼きます。色が変わったら焼肉のたれで味付けて冷ましておきます。
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- 4
- あたたかいごはんにごま油大さじ3とゴマ大さじ2と塩一つまみを入れて切るようにまぜあわせます。
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- 5
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- 巻きすに(ラップでもいいよ)のりを乗せて
ごはんを3ぶんの2強くらい乗せて具を乗せていきます。
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- 6
- 一気に巻きます。横からはみ出ても気にしません!!
ラップにくるんでしばらく落ち着かせます。
のりがしっとり馴染んでくれます。
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- 7
- 切るときはラップのまま切るとキレイに切れます。
おいしくなるコツ
愛情です♪♪
きっかけ
韓国料理を作ったので一緒に@^-^@