材料(2〜3人分)
- 豚ももスライス
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大0.5
- 砂糖
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2.5
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 分量外のサラダ油をフライパンにひき、串切りにした玉ねぎと、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を全て入れ、全体に絡ませたら蓋をして10〜15分程度煮込む。
-
- 3
- お好みで小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
煮込んだ後に蓋を外して少し汁気を飛ばすとさらにご飯がすすむ味になります◎
きっかけ
豚丼を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません