ミックスチーズの長持ち方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
いつのまにか冷蔵庫でカビていた。なんてことがないように冷凍保存で長持ち
みんながつくった数 15

材料(5人分)

ミックスチーズ
1パック
冷凍用保存袋
1袋
輪ゴムやクリップなど完封できる留め具
1~3個

作り方

  1. 1
    使いかけのとろけるミックスチーズをなるべく平らにして空気が入らないように輪ゴムやクリップで密封します。
  2. 2
    1を冷凍用のフリーザーバックに入れてジッパーを空気を抜きながら閉じます。
  3. 3
    冷凍庫のにおい移りが気になる方は、2の作業のあとに先に透明のポリ袋に入れてからジップロックに入れるとにおい移りが防げます。
  4. 4
    解凍する場合、使う分だけパキッと割って凍ったまま調理してください。
  5. 5
    冷凍庫で1か月ほど保存可能です。なるべく早く使い切ってください。あまり長く置くと霜がついたりして風味が悪くなります。

きっかけ

チーズをカビさせてしまうことがあるのでできるだけ長持ちする方法で保存しました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 12 件)

2023/01/23 16:37
つやこさん、こんにちは♪ 便利なお役立ちレシピありがとうございます❣ 寒いですね〜明日からは大寒波:;(((๑•﹏•๑)));: 気をつけてくださいね〜☘
Anoa
2021/10/27 12:31
つやこさん こんにちは。 お得用を購入しても安心ですね(*^-^*)ありがとうございます♪
Laon

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする