ミックスチーズの長持ち方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ミックスチーズ 1パック
- 冷凍用保存袋 1袋
- 輪ゴムやクリップなど完封できる留め具 1~3個
作り方
- 1 使いかけのとろけるミックスチーズをなるべく平らにして空気が入らないように輪ゴムやクリップで密封します。
- 2 1を冷凍用のフリーザーバックに入れてジッパーを空気を抜きながら閉じます。
- 3 冷凍庫のにおい移りが気になる方は、2の作業のあとに先に透明のポリ袋に入れてからジップロックに入れるとにおい移りが防げます。
- 4 解凍する場合、使う分だけパキッと割って凍ったまま調理してください。
- 5 冷凍庫で1か月ほど保存可能です。なるべく早く使い切ってください。あまり長く置くと霜がついたりして風味が悪くなります。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技モッツァレラチーズ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Anoa2023/01/23 16:37つやこさん、こんにちは♪
便利なお役立ちレシピありがとうございます❣
寒いですね〜明日からは大寒波:;(((๑•﹏•๑)));:
気をつけてくださいね〜☘ -
Laon2021/10/27 12:31つやこさん
こんにちは。
お得用を購入しても安心ですね(*^-^*)ありがとうございます♪ -
aiai.y2021/08/21 16:42参考にさせて頂きました♪
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/06/18 08:11おはようございますつやこさん♪役にたっております☆素敵な物をいつもありがとうございます♪ヾ(●´∀`●)ノ