ひき肉の焼きそば レシピ・作り方

ひき肉の焼きそば
  • 約10分
jun.
jun.
合い挽き肉を焼きそばに(^o^)

材料(1人分)

  • 焼そば麺 1袋
  • 合い挽き肉 100㌘
  • 白菜 1/枚
  • 塩と胡椒 少々
  • 焼そばソース 大さじ3

作り方

  1. 1 焼そば麺はレンジで1分半加熱して、ほぐしやすくしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、合い挽き肉を塊のままで入れる。
    箸でほぐさないで、焼きめがついたらひっくり返す。
  3. 3 ②に白菜を食べやすく細切りにして加える。
    塩と胡椒をふって炒める。
  4. 4 なるべく合い挽き肉の大きさを残すように炒めたら、①を加えて中火でしっかり火を通し炒める。
  5. 5 焼きそばソースをかけて絡めるように炒め合わせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

合い挽き肉をパラパラに炒めないで多少塊になるように焼くと食べごたえもあります。

  • レシピID:1530018756
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜合い挽き肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/09/11 20:57
    ひき肉の焼きそば
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/05/01 21:29
    ひき肉の焼きそば
    美味しくできました(*^O^*)たまごものせてみました(*^^*)今月も参考にさせて頂きます(*^^*)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/04/16 21:49
    ひき肉の焼きそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る