かっぱ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 250㌘
- すし酢 大さじ1
- きゅうり(縦に切る) 1本
- 白ごま 少々
作り方
-
1
焼き海苔は半分に切る。(今回は2本分作ります)
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて冷ます。 -
2
きゅうりは縦に半分に切る。
それをまた半分に細長く切る。 -
3
海苔のうえにご飯の半量を広げてのせる。
2枚同じようにする。 -
4
③にそれぞれ2本ずつのきゅうりをのせる。
ごまを散らす様にのせる。 - 5 くるっと巻いて食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件