アプリで広告非表示を体験しよう

オーブングリルでしっとり簡単☆焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
オーブンのグリル機能でしっとりチャーシューができました

材料(4人分)

豚肩ロースとんかつ用
3枚
☆しょうゆ
50cc
☆みりん
70cc
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肩ロースは筋を切っておく。
    ポリ袋に☆の調味料と豚肉を入れ
    冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  2. 2
    天板にオーブンシートをひき
    豚肉を並べて電子レンジのグリル機能で15分焼く。
  3. 3
    冷めたら薄くスライスする。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら調味料の半量をフライパンで 軽く煮詰めてソースにしてください。 たくさん作ってカットして冷凍しておくとサラダやサンドイッチに便利ですよ。

きっかけ

塊で作ると時間かかるのでスライスしてある ものを使ってみたらおいしかったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする