材料(3〜4人分)
- 米
- 1合分
- コーン缶
- 1缶
- 塩
- 3〜5つまみ
作り方
-
- 1
- 米1合分を洗い、炊飯器に入れて1合分の目盛りまで水(分量外)を入れる。
-
- 2
- コーン缶を開け、ざるにあげて水をよく切る。
(キッチンペーパーで軽く押すようにして水分を取ると良いです)
-
- 3
- 1の上にコーン、塩を3〜5つまみかける。
-
- 4
- 炊飯器をオンにする。(通常炊き)
-
- 5
- 炊けたら、しゃもじでさっと混ぜ、塩(分量外)で味を整える。
おいしくなるコツ
コーンの水分を切ることで仕上がりが水っぽくなるのを防げます。
きっかけ
夜ごはんにたべたくなって(*´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません