コーンごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
コーン缶を使ったレシピです♫

材料(3〜4人分)

1合分
コーン缶
1缶
3〜5つまみ

作り方

  1. 1
    米1合分を洗い、炊飯器に入れて1合分の目盛りまで水(分量外)を入れる。
  2. 2
    コーン缶を開け、ざるにあげて水をよく切る。
    (キッチンペーパーで軽く押すようにして水分を取ると良いです)
  3. 3
    1の上にコーン、塩を3〜5つまみかける。
  4. 4
    炊飯器をオンにする。(通常炊き)
  5. 5
    炊けたら、しゃもじでさっと混ぜ、塩(分量外)で味を整える。

おいしくなるコツ

コーンの水分を切ることで仕上がりが水っぽくなるのを防げます。

きっかけ

夜ごはんにたべたくなって(*´▽`*)

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする