アプリで広告非表示を体験しよう

マヨラーの鳥胸肉ピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
手軽に美味しく!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
5振り
マヨネーズ
大さじ2〜
薄力粉
大さじ3〜
2個
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥き、薄く切ります。
  2. 2
    塩コショウをして揉み込み、マヨネーズを塗って薄力粉をまぶします。
  3. 3
    卵とコンソメを混ぜておき、2をつけます。
  4. 4
    マヨネーズを引いたフライパンで鶏肉に両面火を通したら完成♪

おいしくなるコツ

卵をしっかり絡ませると美味しい! 焼くときにもマヨネーズを使います。

きっかけ

鶏胸肉をぱさつかず食べられるように。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 00:56
美味しかったです(*^^*)
みるまる
美味しそうな色ですね♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする