冷凍OK!カリカリ美味しい唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
一気に作って冷凍してお弁当にも使っています。
味付け濃いめで、カリカリっとたくさん食べられます。
みんながつくった数 3

材料(4〜人分)

鶏もも肉
500〜600g
●醤油
大さじ6
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●創味シャンタン
4g
●にんにくチューブ
4cm
●生姜チューブ
6〜8cm
○薄力粉
80g
○片栗粉
35g
○パン粉
15g

作り方

  1. 1
    器に●を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    鶏肉を食べやすいサイズに切って1に入れ、全体に染み込む様に30回揉み冷蔵庫で1時間〜一晩つける
  3. 3
    食品用ポリ袋に○を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3に2の肉を揚げる分入れて全体にまぶす
  5. 5
    揚げ鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
  6. 6
    ひっくり返して更に2分揚げて完成

きっかけ

鶏がらスープの素がなかったので、シャンタンで味付けしてみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/14 16:32
レシピを参考にして作ってみました。大量に作って冷凍保存しておけばいつでも使えるので便利ですね。外側がカリッとしていて濃い目の味付けで美味しくいただけました。
frey-9
美味しそうですね♪冷凍便利ですよね。レポートありがとうございます。
2021/04/01 19:32
唐揚げの味つけににシャンタン入れたの初めてでしたが、とっても美味しかったです(^^)
こもたん
シャンタンでも美味しく出来ますよね♪ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする