材料(4〜人分)
- 鶏もも肉
- 500〜600g
- ●醤油
- 大さじ6
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●創味シャンタン
- 4g
- ●にんにくチューブ
- 4cm
- ●生姜チューブ
- 6〜8cm
- ○薄力粉
- 80g
- ○片栗粉
- 35g
- ○パン粉
- 15g
作り方
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- 1
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- 器に●を入れて混ぜ合わせておく
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- 2
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- 鶏肉を食べやすいサイズに切って1に入れ、全体に染み込む様に30回揉み冷蔵庫で1時間〜一晩つける
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- 3
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- 食品用ポリ袋に○を入れ混ぜ合わせる
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- 4
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- 3に2の肉を揚げる分入れて全体にまぶす
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- 5
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- 揚げ鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
-
- 6
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- ひっくり返して更に2分揚げて完成
きっかけ
鶏がらスープの素がなかったので、シャンタンで味付けしてみました。
味付け濃いめで、カリカリっとたくさん食べられます。