余ったワイン&果物で☆簡単サングリア☆ レシピ・作り方

余ったワイン&果物で☆簡単サングリア☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後

材料(2人分)

  • 余っている赤ワイン 300ml
  • リンゴ 1/4個
  • パイナップル 4カット
  • スライスレモン 2枚
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 お好みのフルーツを一口大にカットする。今回は、りんご、パイナップル、スライスレモンを入れました。余っているフルーツでOKです。
  2. 2 こちらも余っている赤ワインでよいので、フルーツを容器にいれたあとに容器の8分目くらいになるように、ワインを入れます。
  3. 3 あれば、シナモンスティックを1本いれると風味がよくなります。(なくてもOKです)
  4. 4 はちみつを入れて、よく混ぜてふたをして、冷蔵庫で半日以上置きます。なるべく早く飲みきってください。

きっかけ

ワインをセットで買って、飲みきれないまま放置していたのをどうにかしたくてサングリアにしました♪

  • レシピID:1530018505
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る