豚ロース薄切りでキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

市販のキムチ鍋の素
1袋
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
400グラム
白菜
1/2個
長ネギ
1本
豆腐
1丁
シャンタン
小さじ3杯

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に白菜と豚ロース肉と豆腐と長ネギとシャンタンと市販のキムチ鍋の素を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする