さつまいもと鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
さつまいもの甘さのあるシチュー(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
400ml
牛乳
200ml
ホワイトシチュールウ
1/2箱

作り方

  1. 1
    鍋に油(分量外)をひき、一口大に切った鶏もも肉と串切りのたまねぎを中火で炒める。
  2. 2
    肉の色が白っぽく変わったら水を入れて、1㌢幅のいちょう切りにしたさつまいもを加えて10分煮込む。
  3. 3
    柔らかく煮えたら、火を止めてルウを溶かす。
  4. 4
    再び火をつけて弱火で混ぜながら5分煮る。
    牛乳を加えてとろみがつくまで5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎさつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 14:46
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする