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小松菜の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

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mimi_turtle
小松菜がたっぷりと食べられます。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ポン酢
大さじ1杯
すりごま
大さじ半分
ごま
大さじ半分
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作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、洗った小松菜を茎からさっと茹でる。
  2. 2
    小松菜の水気を絞り、3cm幅に切ってボールに入れる。
  3. 3
    ボールに、ポン酢、ごま、すりごまを加えよく和える。

おいしくなるコツ

ごまとすりごま両方を入れると触感・風味がより楽しめます。

きっかけ

小松菜をたくさん買ったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし食物繊維の多いレシピほうれん草の胡麻和えポン酢小松菜

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mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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