アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚細切れのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
silk姉さん
普通の焼きナスでは物足りない…でも茄子が食べたい!ときにι(`・-・´)/

材料(2.3人分)

ナス
3本
豚細切れ
200パック
エリンギ
2本
片栗粉
大さじ3
唐辛子
お好みの量
創味のつゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れに片栗粉をまぶし、軽く揉む。
  2. 2
    ナスは乱きり、エリンギは短冊切りにする。唐辛子は細かく輪切りにすしておく。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンを熱し、豚肉を入れ色が少し変わり始めたら、ナスとエリンギを入れ炒める。
  4. 4
    創味のつゆ、酒、みりんを入れ味付けをし唐辛子を入れさらに炒める。
  5. 5
    全体が馴染んできたら完成!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで、分量を増やしてもオッケーです!!

きっかけ

ナスが食べたいと思ったときに、焼きナスでは物足りないので豚肉と刺激のある唐辛子を入れて炒めてみました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

silk姉さん 24歳 女の子ママ 毎日自炊!お菓子作り、パン作り大好きです! 始めたばかりですがよろしくお願いします( •̀∀︎•́ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする