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大豆と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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mimi_turtle
野菜がたっぷりとれる豆乳スープです。

材料(2人分)

大豆
1カップ
茹でブロッコリー
6房
しめじ
1/4房
たまねぎ(薄切り)
1/4個
人参(細切り)
3cm
コーン
大さじ2杯
300ml
コンソメキューブ
1個
豆乳
100ml
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作り方

  1. 1
    鍋に大豆、野菜、水、コンソメキューブを入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰し、コンソメキューブが溶け、野菜がやわらかくなったら、豆乳を入れて弱火にします。
  3. 3
    スープが温まった出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので、スープが温まったら火を止めてください。味付けは、今回はコンソメのみですので、お好みで塩を足してください。

きっかけ

大豆を食べたかったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープロカボ ダイエット食物繊維の多いレシピ野菜スープ大豆

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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