材料(2人分)
- 新じゃが
- 6個
- 塩
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがは土を落としよく洗う。
せいろを濡らし、じゃがいもを入れる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、1のせいろを入れ約10分弱めの中火で蒸す。
-
- 3
- じゃがいも竹串が刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- 塩やバターでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
新じゃがの旬の味をお楽しみください。じゃがいもの大きさによって蒸し時間は調整してください。
きっかけ
新じゃががたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません