アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
さっと炒めるだけ。時短になるおかずです。

材料(2人分)

チンゲン菜(4等分に切る)
2束
エリンギ(4等分に切る)
1パック
にんじん(斜め切り)
3cm
大さじ半分
鶏がらスープの素
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
  2. 2
    フライパンを油を熱し、にんじん、エリンギ、チンゲン菜の順で加え、全体が少ししなっとしたら、鶏がらスープの素を加え炒める。
  3. 3
    最後の仕上げに醤油を垂らし香りを出したら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜炒めはさっと短時間で炒めるとおいしいです。

きっかけ

野菜のおかずを食べたかったので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食5分以内の簡単料理その他の野菜炒めエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする