タンパク質たっぷり!水菜の韓国海苔サラダ レシピ・作り方

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silk姉さん
炒めて、混ぜるだけ!
味付けも簡単なのでパパッとできます!
\( ˆoˆ )/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
ひと束
たまご
2個
ツナ缶
1缶
韓国海苔
適量
めんつゆ
適量
適量

作り方

  1. 1
    水菜を細かく切る。
  2. 2
    たまごを溶いて、炒り卵を作る
  3. 3
    ツナ缶をめんつゆで炒める。
  4. 4
    大きなボウルに、水菜、韓国海苔、炒り卵、ツナを全て合わせる。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと、海苔がしなってくるので食べやすくなりますι(`・-・´)/

きっかけ

タンパク質と水菜の栄養価をそのまま摂取したいと思い作りました!!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ海苔ツナ缶水菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

silk姉さん 24歳 女の子ママ 毎日自炊!お菓子作り、パン作り大好きです! 始めたばかりですがよろしくお願いします( •̀∀︎•́ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 17:56
韓国のりがなかったので普通の海苔にしました。ツナをめんつゆで炒るところが良い!味付けのりにすれば市販のドレッシングをかけず美味しくいただけますね!
りいさばあば
めちゃくちゃ美味しそうにできましたね!ありがとうございます\( ˆoˆ )/\♡︎/

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