材料(1人分)
- チンゲン菜
- 7枚
- 〇豚ひき肉
- 100g
- 〇きざみ葱
- 大さじ1杯
- 〇片栗粉
- 大さじ1杯
- 〇酒
- 大さじ半分
- 〇醤油
- 大さじ半分
- 〇ごま油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- チンゲン菜ははっぱをはがし、茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- 〇の材料をボールに入れ、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
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- 3
- チンゲン菜の根元にスプーン1杯の肉を乗せくるくると巻いていく。
-
- 4
- 蒸し器に焼売を並べ、約10分程蒸す。
おいしくなるコツ
熱々をお召し上がり下さい。お好みで酢醤油で食べてもおいしいです。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあるので。
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