チンゲン菜しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
チンゲン菜でくるんと巻いて、焼売に仕上げました。ヘルシーおいしい一品です。

材料(1人分)

チンゲン菜
7枚
〇豚ひき肉
100g
〇きざみ葱
大さじ1杯
〇片栗粉
大さじ1杯
〇酒
大さじ半分
〇醤油
大さじ半分
〇ごま油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    チンゲン菜ははっぱをはがし、茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    〇の材料をボールに入れ、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3
    チンゲン菜の根元にスプーン1杯の肉を乗せくるくると巻いていく。
  4. 4
    蒸し器に焼売を並べ、約10分程蒸す。

おいしくなるコツ

熱々をお召し上がり下さい。お好みで酢醤油で食べてもおいしいです。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあるので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする