小松菜としいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

小松菜
3株
椎茸
4枚
800cc
だし
小さじ2杯
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ幅に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分くらい煮ます。
  4. 4
    火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする