材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 油
- 適量
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 赤パプリカ(スライス)
- 1/4個
- カイワレ
- 10g
- 〇酢
- 100ml
- 〇砂糖
- 大さじ1杯
- 〇塩
- 小さじ1/4杯
- 〇ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ししゃもに片栗粉を付ける。フライパンに油をひきししゃもを両面焼く。
-
- 2
- ボールに〇の材料を合わしておく。
-
- 3
- ししゃもをお皿に並べ、上に野菜をのせる。
2の南蛮酢を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ししゃもを揚げ焼きのように仕上げるとボリュームが出ます。
きっかけ
ししゃもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません