きゅうりと人参と大根と生わかめのかんたん酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 生わかめ
- ふたつまみ
- かんたん酢
- 半分浸るくらい
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりと大根を細長い一口大に切り、人参をいちょう切り、生わかめを一口大に切ります。
-
- 2
- ジップロックに大根と人参ときゅうりとかんたん酢を入れて、空気を抜きながら封をして、冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 3
- ②の汁気を捨てて、生わかめと醤油を和えたら完成。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません